<dd id="v6dc7"><noscript id="v6dc7"></noscript></dd><button id="v6dc7"></button>
      <rp id="v6dc7"><ruby id="v6dc7"><input id="v6dc7"></input></ruby></rp><rp id="v6dc7"><object id="v6dc7"><input id="v6dc7"></input></object></rp>

<rp id="v6dc7"></rp>

馬犬網|馬犬論壇|馬犬|馬犬俱樂部-權威馬犬信息門戶

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 19999|回復: 4
      打印 上一主題 下一主題

自己養馬犬的心酸經歷,跟大家嘮嘮。ㄞD)

[復制鏈接]
    1. TA的每日心情
      開心
    2. 簽到天數: 29 天

連續簽到: 1 天

樓主

本人是個愛犬的北飄!以前在北京周邊租的院里養德國牧羊犬!因為一條成年的德牧,不聲不響的、晚上被人偷走了!所以通過馬犬吧,了解了馬犬,這狗烈、猛、兇,偷也不好下手,當時就這么想的,一下愛上了馬犬,今年的8月份在河北高碑店工作,所以在周邊買了條4個多月的小馬,在帖吧里一放圖片,都說串。!因為第一次買馬犬,馬犬身上的性格優點,也很讓我們喜歡,但好景不長,養了半個多月,拉肚子,自己喂藥也不好,第二天去醫院,查出細小,看了四天歸西了。!自己覺得看晚了才死了,然后關注馬犬吧!家里簡單的消毒,由于愛上馬犬,十多天后在吧帖子里看到小馬,2000元入手雙血統小馬,由于山東蓬萊沒有直發高碑店的車,只能發到北京,于是把家里工作安排好后馬上開車去北京接狗去了,一等,快4個小時終于看見了心愛的小狗、(漂亮)對它一見鐘情,又反回到了河北高碑店市租的家!好吃好渴的養著,買玩具,等,剛剛5天整,可是好事又出現了,拉浠了,由于晚上發現的,也只能等到第二天看醫生!一早去找自己認為最好的獸醫診所,當時交了400壓金,經查后,還是細小病毒,這是我的最愛,就給醫生說好好看,用最好的藥醫好它!醫生說能撐得住7天就能救活它,現有百分之50的希望,有希就是好事,然后每天都花一百多的費用,看到第五天,我看小馬站的力氣都沒了,天氣又涼,開始信不過獸醫了,就問他還有希望嗎?他說百分之三十不到,怕狗冷就帶上藥抱回家了,完了夜里也沒怎么睡看著它,可是天亮后,再看看狗眼睛睜著,已經沒氣了!第二條馬犬還不足三個月又死了!好幾千也沒了!賣我狗狗的哥們兒狗生病了,和我一樣的觀注病情,所以也成好兄弟!心里那個難受啊,還是想養,愛狗的人身邊沒狗那是個難受,可能真正會有人體會的到…!經過這一次細小殺死了愛犬,家里徹底的消毒!天天消毒,狗沒了!想狗了就消毒,幾種消毒液換著來!網上查看細小后再養的消毒方法,飄著小雪花開車跑到市區所有的燈具城,決紫外線消毒燈!愣是沒買到,后來去醫療器材那買到了,,防患于未然,還是想我的愛犬,做夢都想,經過20多天消毒確認可養后,又給山東的賣我狗的兄弟聯系,還是同窩的狗,只有兩條了,快三個月了,我說要買,賣狗兄弟也理解,價錢讓我自己給吧!賣別人都好好的,因有細小使…,沒做好消毒才死的,所以人家會做人,咱也要會做事,就這樣,打錢,發狗,還是發到了北京,取狗時趕上北京大堵車,狗狗被拉到車站了,我還堵車到不了,十分鐘,半小時,一個半小時,通了,我車離車站1.5公里時又堵車,這次直接把車開到路邊,冒著被警察叔叔貼條,扣分的風險把車子停了下來,跑步車站取狗,來回那是滿頭大汗,…!再看看我新到的‘第三條小馬犬!能看出同窩,但是瘦!瘦的可憐,當時看出它還膽小不自信!我的上一條是這條同窩,死了快一個月了,再看看這條比我死那條,不光沒長,還顯小呢!……心里這個不滿意!第二條死了馬犬各方面都比這條強,越看越比越難受!賣狗的兄弟說,自己出差十來天,家里老人喂成這樣了,但狗不假!我當然相信,!開始細心的養,又自己花兩天多的時間焊狗籠子,由于我干建筑行業,地方不穩定,所以狗籠設計成能拆開六面的,好搬家,又上了漆,狗玩具全換新的,狗的食具全換!不放心疫苗又從打三針美國輝瑞疫苗,這次買了好狗糧,自己給小馬配食,加營養,細心的養,由于前段又下雪,溫度底,給我小馬做了個寵中窩,這樣又暖和,安全,平時很少放出來,怕細小,有時帶到室內訓訓玩玩,小馬犬一天天的增肥,一天天的長大,血統好,小狗品質高,傳上吧里都說好狗!我也越來越喜歡它了,一個月了喂食定的定量,又補三針也打完了,狗也快四個月了,自己訓會幾個科目了,心里為擁有名血犬滿意了!可是,可是,今天下午4點鐘帶出門玩,離家門口二十多米遠處遠球,球滾到停放的車下,車底盤底,狗沒法撿,這時小狗也在車邊轉,我順手撿個樹枝蹲下把球搞出來,十多秒鐘的時間,狗離開了我的視線,由于離家太近,就回家看看是否跑回家了!到家看一圈沒有,就馬上到門外叫,找,半小時過去了,就這樣確認丟了,定是跑到別人跟前順手裝車了。。。!我的心情別說多難受了,打自己不能原諒自己,看著都能丟……,今晚氣的喝點酒,難受的睡不著,。!啊…………都是愛狗的,你們能理解我的此時此刻的心情嗎??也許
      會罵我無能吧,我是一個沒什么學問的人,也不會寫,只是把一個愛犬人的經歷寫下來而已…希望你們好好愛自己的好狗,照顧好它,注意細小的危害,出門別亂跑,狗小,注意交通的安全,和防丟防盜……愿養愛犬的朋友們永遠別有我的經歷!最后問一句像我這樣還有養馬犬的命嗎??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
      收藏收藏 支持支持1 反對反對
      回復

3. TA的每日心情
      開心
    4. 簽到天數: 9 天

沙發
      愛犬人是最辛苦的、
      回復 支持 反對

5. TA的每日心情
      開心
    6. 簽到天數: 29 天

板凳
      馬犬夢 發表于 2017-9-12 17:59
      愛犬人是最辛苦的、

是啊。但是我們都為了自己的愛好而努力著
      回復 支持 反對

7. TA的每日心情
      開心
    8. 簽到天數: 586 天

地板
      愛犬人,養犬必須做到呼之者來,不能讓犬隨意跑來跑去,要讓犬圍著主人的動作轉才行。
      回復 支持 反對

9. TA的每日心情
      開心
    10. 簽到天數: 29 天

歡歌笑語 發表于 2018-1-13 14:33
      愛犬人,養犬必須做到呼之者來,不能讓犬隨意跑來跑去,要讓犬圍著主人的動作轉才行。

非常贊同你的說法
      回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊